Onion Chutney (Chutney de cebola)
Numa reunião em casa de amigos, tomávamos vinhos com tira-gostos variados. Um chamou minha atenção, um chutney (Onion Chutney) escuro e brilhoso cor de chocolate que junto a queijos, pãezinhos e torradas os tornava muito especiais.
Comentando com a dona da casa ela me passou a receita a seguir:
Ingredientes:
- 1 Kg de cebola fatiada bem fina
- ½ Kg de açúcar mascavo
- 1 embalagem de shoyo
Chegando em casa, providenciei logo os ingredientes que coloquei em uma panela, em fogo baixo, e executei a receita, tendo a ideia de acrescentar pimenta no final, quando a mistura adquiriu a consistência de geleia. Tirei do fogo e guardei em vidros pequenos esterilizados. Conservei um vidro de Onion Chutney para mim e presenteei os outros dois que foram muito apreciados.
Num encontro com amigas, servi o Onion Chutney que fez bonito. A mesa foi montada com um conjunto de jogo americano vinho, com bordado floral off-white e guardanapos lisos.
A taboa de vidro no centro da mesa redonda continha os tira-gostos e o Onion Chutney. A partir de então virei uma divulgadora desta saborosa receita.