Na minha juventude, com experiência zero em matéria de culinária, foi-me dada a receita da “Torta Delícia”. Foi minha salvação. Muito simples de fazer, com poucos ingredientes, batidos no liquidificador, tornou-se minha especialidade.
Hoje ela trocou de nome e continua exercendo a sua função. Hoje ela é a “Torta Quebra-galho”. A massa continua a mesma, o recheio é algum especialmente feito: palmito, camarão, frango, carne moída, presunto, queijo… A massa sempre pode ser enriquecida com especiarias e queijo picante.
Segue a receita:
Ingredientes:
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres de queijo (sopa) parmesão ralado
- 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 colher (chá) de sal
Como preparar:
Bater tudo no liquidificador e unta-se uma forma refratária com manteiga, despejando nela metade da massa. Em seguida o recheio da vez, seguido pela outra metade da massa, e leva-se para assar no forno a 180º, mais ou menos meia-hora.
Sirva-se a vontade!