Receita “Broa de Farinha de Milho” & Bordados

Foto: Nossos Guardanapos Bordados e o Jogo Americano Bordado

Receita “Broa de Farinha de Milho” & Bordados

O Cipó de São João, colorindo e enfeitando a estrada, testemunha que estamos em junho, mês de Santo Antônio, São Pedro e São João. Mês de festas animadas a vinho quente, quentão, caipirinha.

Os doces cristalizados aguçam o paladar. São doces de abacaxi, laranja, abóbora. O milho verde e a batata doce são assados na fogueira. O torresmo, a linguiça, o leitão assado num pão crocante, garantem o vigor da festa. Enfim, o clima é frio, mas a animação é máxima.

Bandeirinhas decoram os espaços. As crianças se apresentam com bigodes de rolha queimada e pintas nas bochechas. As roupas são remendadas e bem coloridas. A sanfona, acompanhada de violão e pandeiro, anima a todos trazendo alegria à festa.

Pelas tantas, quando começa a chegar o sono, um bom café é servido. As canequinhas são de ágata. Além do café um cheiro peculiar invade o ar. O bolo de milho cremoso e quente acompanha o café encerrando a festa.

Essas memórias de infância são recorrentes e um bolo inesquecível desta época é a broa de farinha de milho, cujo sabor, cheiro e textura a tornam especial.

Aqui a receita:

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara de farinha de milho amarela
  • 1 xícara de queijo ralado
  • ½ xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento Royal
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal

Como preparar:

Bater tudo no liquidificador. Colocar em forma untada e enfarinhada e levar ao forno não muito quente (165 graus Celsius). Assa muito rápido.

Bom apetite!