100, 200, 300 – Biscoito Amanteigado

Biscoito Amanteigado - Maria Dias Bordados

Às vezes gostava de alguma atividade na cozinha. Coisa pouca que não desse muito trabalho. O que aprendi e fiz com minha mãe, apliquei com filhos, sobrinhos e netos. Sempre com todos de avental e lenço ou boné na cabeça começávamos os trabalhos. Uma preferência absoluta era o biscoitinho amanteigado nomeado acima. Cada vez que o fazíamos, havia o sorteio para ver quem ia pesar os ingredientes. A receita é muito simples, constando de 100 g de açúcar refinado, 200 g de manteiga e, 300 g de farinha de trigo.

Tenho uma balancinha, como dizem os pequenos, maneira, que pesa pequenas quantidades o que diverte na hora de fazer a pesagem que ocorre em várias etapas.  Colocados os ingredientes numa bacia, esses são amassados aos poucos, só com as pontas dos dedos sem sovar. Depois da massa bem misturada, está é deixada de lado por 15 a 20 minutos para “descansar”.  Em seguida são feitas pequenas bolinhas que devem ser achatadas com o dedo ou com um garfo. O forno deve ser ligado a uma temperatura de 170 graus Celsius e o tempo de cozimento é de mais ou menos 25 minutos

Ficando prontos e esfriando, os biscoitos amanteigados são servidos à garotada com a bebida da preferência de cada um. Para mim, com um bom café bem forte!

Biscoito Amanteigado - Maria Dias Bordados